农村这果树最多,一枝能结上千个,咬一口嘎嘣儿响,现在正当季!

编辑:admin 日期:2019-09-21 09:02:53 / 人气:

小时候生活在农村,基本上家家户户都会种上一两棵果树,像杏树,苹果树,柿子树,枣树,这些果树,管理简单而且产量是非常高的,就拿枣树来说,农村里的枣树最多。等熟透了,每一个大枣上面就会裂开一道口子,特别甜。在农村吃枣子根本就不用花钱,一棵树的枣子能吃一年呢,吃不了的都会送给自己的亲朋好友。给大家分享农村这果树最多,一枝能结上千个,咬一口嘎嘣儿响,现在正当季!
对于我来说,在众多的果树中最喜欢的还是枣树,不过枣树的品种是比较多样的,不同的枣树味道和口感也是不一样的。有的个头大一些,有的个头小一些,有的是红色的,有的是青色的,但是对于大部分的冬枣来说,它的颜色就是青色的,可是味道却算是枣子里面最好的最甜的。在农村一般有一棵冬枣树,一棵树上就能接上千个果子。冬枣是一种成熟期比较晚的品种,甚至能生长到10月底,因此才给它取名为冬枣。
每年冬枣的产量实在是太高,抬头一望,整棵树密密麻麻的全是果子。摘下一个,咬上一口,嘎嘣脆,再慢慢嚼,满嘴都是甜甜的味道。记得小的时候,每年到这个成熟的季节,全家都会出动,在树底下铺上一块塑料布,然后拿着长长的竹竿,直接敲打在枣树上,枣子就噼里啪啦的全部都落在了树下的塑料布上。
现在就是吃冬枣的季节,如果你看到市场上有卖的了,不妨买上一些尝尝鲜。你喜欢吃的冬枣吗?

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部