梁平绿化所开展树木防护工作 为植物穿上“防护服”

编辑:admin 日期:2019-12-25 08:48:39 / 人气:

笔者看到,重庆市梁平区绿化所组织绿化工人对梁平城区主要道路及公共绿地内的苗木进行树干刷白,全面开展冬季树木刷白防护工作,为城区园林植物穿上了一层“防护服”。
绿化工人在沪蓉高速梁平出口转盘处给树木刷白。通讯员  陶开星 摄
据梁平区绿化所相关负责人介绍,随着气温的逐渐下降,城区园林植物开始进入生长休眠期。为强化植物养护管理,增强苗木防寒防虫能力,美化群众出行环境,从11月下旬开始,梁平区绿化所结合本地自身情况,对城区主要道路、绿地、广场及公园内的树木进行涂白防护,确保植物安全越冬。
目前,该所正在对机场路、大河路等绿化区域的乔木进行刷白,已经完成都梁新区公共绿地和道路绿化带的刷白工作,共完成总工作量的70%,预计本月底将全部完成。
已完成刷白的月桂路行道树,为城区再添一道风景。通讯员 陶开星 摄
据了解,树木刷白处理是树木冬季养护管理的一项重要内容,既能够为植物御寒,保障植物安全越冬,还可以抵御各类病虫害的侵袭,为树木来年萌芽打好基础。
梁平区绿化所相关负责人表示,为保持良好的景观效果,该所绿化工人刷白时尽量做到整齐一致,刷白后的树木也将成为城区冬季一道独特靓丽亮的风景线。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部