这些野生果树,经济价值很高

编辑:admin 日期:2019-12-26 13:15:29 / 人气:

在我国有着“南檀北柘”之称的名贵树种,柘木是制弓的良材,它的心材更是雕刻制作工艺品和高档家具的上乘材料。石灰花楸树姿优美,春开白花,秋结红果,适宜于园林栽培观赏,木材可制作高级家具。
山核桃
山核桃果仁中含有7.8-9.6%的蛋白质,人体必需的氨基酸占7种以上且含量高达25%以上,还含有22种人体所需的微量元素,其中钙、镁、磷、锌、铁含量十分丰富,它本身就是一种野生果树,是天然绿色营养食品。
醋栗
醋栗的营养价值很高,含有人体所需要的18种氨基酸、还有一些少量元素,人如果吃了之后,对人体可是有非常多的好处的,而且它还有很高的药用价值,像是能补钙、增强人体的免疫力,甚至还有抗癌的功效,所以多吃醋栗是一件非常好的事。
胡颓子
胡颓子的果实味甜可食,含有维生素、胡萝卜素、脂肪、氨基酸等丰富的营养成分,并且有消食止痢的功效。
沙棘
沙棘是中国西南部和西北部常见的野生果树。它能在盐碱地上生存。水果富含维生素C,因此深受市场青睐。
野生果树大多远离城市和工业区,自生自长,属于无公害的“绿色食品”,是生产绿色加工食品的理想原料。
野生果树对环境适应性强,抗逆性能好,可在对现有野生种质资源保护的基础上,研究并利用野生果树种质资源,选出抗性强的育种材料,培育新型的果树品种。
野生果树的介绍就到这里啦,大自然还有很多馈赠等待我们去探索发现呢,野生植物数量大,优点也多。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部