云阳县召开2019年产业攻坚果树冬管现场会

编辑:admin 日期:2019-12-23 14:01:28 / 人气:

12月20日,我县召开2019年产业攻坚果树冬管现场会。县委副书记丁笙洺、县政协副主席熊玉梅参加相关活动。
当天,丁笙洺一行实地到宝坪镇永高村、朝阳社区等地考察了黄桃园、柑橘园,详细观摩了果园冬季清园、涂白、病虫害防治等技术措施应用情况,听取了柑橘、黄桃等产业冬管技术的讲解。
会上,各相关单位负责人就如何抓好全县果树冬管、落实管护技术抓好产业发展、打造柑橘出口生产基地等内容进行了汇报交流。
丁笙洺指出,产业兴旺是乡村振兴的经济基础,我县果品产业特别是柑橘产业的发展,目前正处于关键时期,各相关部门要一鼓作气把柑橘产业一抓到底,抓出成效,缩短与秭归、奉节等先进县的差距。
丁笙洺要求,要抓好管护工作,积极探索行之有效的管护模式,实现增绿增收的双效应;要加强技术培训、技术服务,做实四级服务体系,发挥大户、企业的示范作用,培养一批本土的技术专家;要大力推广标准化生产,落实好技术规范和产品标准,积极开展三品一标创建,下大力气把云阳柑橘品牌做响,提升知名度;要发挥好主体示范带动作用,坚持适度规模经营,实现全域发展格局;要重视产业安全,切实履行好职能职责,采取有力措施做好疫病防控。
会议还就我县即将出台的柑橘产业三年倍增计划进行了解读。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部